Nos suggestions

melon jambonA nos yeux chaque réception est un évènement particulier. Cette conception, cumulée à une constante et légitime préoccupation de qualité et de services sans surprises, requiert envers vous, d’une honnêteté sans failles.

C'est dans cet esprit de professionnalisme que notre maison au préalable de toute remise d’offre, suggère une rencontre informative, celle-ci, non seulement nous permettra d’adapter votre cérémonie à vos souhaits, mais également de mieux vous informer des possibilités de réalisation et, d’enfin pouvoir vous remettre un devis clair et détaillé, en rapport avec tous ces critères.

Après quoi vous aurez la possibilité de prendre une option sur la date de votre évènement, c'est-à-dire la priorité sur celle-ci pendant une certaine période.

 

 

 

 aperitif dans parc3

Cocktail Diamond-Pink (à base de Cidre et de martini Rosato)

Cocktail Estival (alcools et jus de fruit)

Les Mousseux 

Le Crémant d’Alsace

Le Crémant de bourgogne S. Bouhelier (vigneron/producteur) ♥♥

Les Champagnes

Le Kir Royal

La coulée continue du bar : Bière, Eau gazeuse ou naturelle, Jus d’oranges, Coca,

 

En cas de fourniture de ce service par nos soins, ou du choix du forfait total, les consommations soft bar sont servies, sans supplément de prix.

Ce choix n'est pas limitatif, toute autre variante peut être convenue

 

On prévoit généralement environ 4 à 5 flûtes par convive adulte, pour une réception de ± 1 h 00.

Les Mousseux et les Crémants, peuvent à la demande, être aromatisés de crème de : Cassis, fraises des bois.

 

Toute formule forfaitaire en durée, est envisageable.

Le-service-du-patron

 

Les traditionnels zakouski froids et chaudsespumas verrine

Froids:

  • Le Roulé de Jambon au Roquefort,
  • Le Toast de Saumon Fumé,
  • Le Toast de Fromages aux fines herbes,
  • Le Toast d’œufs de lompes,
  • Le Toast de Moules catalanes,
  • Le Toast d’Anchois roulé,
  • Toast de Crevettes,
  • Les petits carrés de Fêta,
  • Le toast de mousse de crabe,
  • Le toast de mousse de pâté, etc., etc.

 verrines2

Chauds :

  • Le Roulé de pruneau au lard,
  • Le Beignet de Fromage (recette Maison),
  • Le Carré de Pizza Maison,
  • La Croustade de Jambon,
  • La Croustade de Crevettes,
  • La tourte spéciale,
  • Le pilon de poulet,
  • La mini bouchée aux champignons, etc., etc;

L’ensemble servi à discrétion.

 

 La dégustation de cuillères et de verrines :verrines

  • Le scampi sur Guacamole,
  • Tiramisu de saumon cru,
  • Mini crêpe à la mousse de foie,
  • Gaspacho Andalou,
  • Mini terrine de saumon,
  • Mini quiches,
  • Les mini rouleaux de printemps,
  • Les beignets de scampis et légumes frais,
  • La Cuillère de saumon fumé au citron vert et diverses autres présentations à l’inspiration du chef.

 

 L’ensemble servi à discrétion.

 

Possibilité d’ajouter : Un assortiment de mini-sorbets et mignardises,

                                Un plateau de crudités et ses diverses sauces.

 

 

  • La ballottine de saumon fumé farcie de crevettes grises et Granit Smith, sur canapé, mesclun croustillant et chantilly de mascarpone.
  • Blinis de queues d’écrevisses, chantilly au lait de coco et citronnelle, salade de fenouil parfumée au cumin et à l'orange.
  • Le filet de volaille en aiguillettes confites aux citrons et safran sur lit de semoule en couscous, vinaigrette aux tomates séchées et menthe fraîche.
  • Farandole de caille et magrets fumés, demi-poire au porto, sirop d’érable et baies rouges, croûtons de pain d’épices et vinaigrette au piment d’Espelette
  • Mille feuilles de saumon en 3 déclinaisons : tartare aux framboises (en mousse) au fromage de chèvres et ciboulette - carpaccio au vinaigre de Xérès - feuilles de Brick, salade de légumes crus et cuits à la vinaigrette de citrons vert et huile de noisettes.
  • La salade de caille au miel d’acacias, mesclun aux noisettes et sirop d’oranges
  • La farandole de scampi et écrevisses, sur leur salade provençale (courgettes) légèrement acidulée, pignons de pins grillés et crème de moutarde à l'ancienne tiède.
  • La salade d’écrevisses, de scampis, Lardons et vinaigrette de framboises
  • La salade de caille fumée, dentelle de parme, quartiers d'oranges et de mangue sur pain croustillant brioché.
  • La salade de saumon fumé d'Ecosse & d'elbot, sur toast aromatisé au beurre d’anchois
  • La salade paysanne aux lardons, roquefort et croûtons
  • Le carpaccio d’espadon et de saumon rose et leurs vinaigres assortis, copeaux de parmesan et pluches de cerfeuil.
  • Le carpaccio de saumon à l'aneth et copeaux de parmesan sur soupe de fruits rouges et croustillants au beurre d'anchois.
  • Le carpaccio de saumon d'Écosse à l'huile d'olives
  • Le duo de mousse de canard et magrets fumés, pain d’épices toasté et chutney de mangues et framboises.
  • Le ½ Homard en belle vue, (frais, entier ± 600 gr (suivant prix du jour)

 

Vous avez la possibilité de remplacer les entées froides par un mini buffet 

 

 

 

 

 

  • La délicate de volaille à la régence (estragon)
  • La roulade de filets de soles farcie à la mousse de saumon rose sur lit de crème de cerfeuil.
  • La trilogie de pâtes maison (croquettes de macaroni, barquette farcie, cannellonis)
  • L'aumônière de scampis en croûte au beurre d’ail et sa crème bisquée au calvados
  • Le feuilleté de lotte et son coulis d’écrevisses
  • Le feuilleté de ris de veau Argenteuil
  • Le gratin de macaroni au foie gras et vieux parmesan
  • Le mariage croustillant de brie et maroilles, émincés de volaille sautés - crème andalouse à l'estragon.
  • Les gambas au piment et au citron vert.
  • Les noix de St-Jacques au cidre
  • Les raviolis (pâtes fraîches maison) de noix de St. Jacques et filets de rougets poêlés sur lit de courgettes - beurre blanc au citron vert et baies roses.
  • La brochette de noix de St. Jacques, tagliatelles de légumes frais et crème de curry vert à la mode Thaï
  • Le filet de sole en duo, sur lit de fenouil et lardons flambés au pastis - beurre meunier aux pistils de safran.
  • Le rouleau de printemps au saumon et épinards, sauce caramel au citron vert
  • Les ravioles ouvertes de scampis, crème bisquée et mousse de courgettes à la maquée et lime.
  • Les filets de sole en croûte d’olives noires sur lit de poivrons, beurre blanc aux crevettes.
  • Le tandoori d’ailes de cailles, sauce au lait de coco et petits légumes poêlés au curry vert et citronnelle.
  • Le médaillon de lotte aux poireaux et risotto aux champignons des bois.
  • Le mille-feuille tricolore de filets de rougets au fenouil sauté et son beurre aux pistils de safran.
  • Les filets de sole et quenelles de saumon rose à la bisque de crevettes et chantilly aux herbes fraîches.

 

 

  • Le granité de melon aromatisé à la vodka
  • Le granité d'oranges à la saveur de mandarine
  • Le sorbet à l'orange
  • Le sorbet de Citron Vert
  • Le sorbet de melon
  • Le sorbet aux fruits de la passion
  • Le sorbet au curaçao et marc de champagne
  • Le sorbet aux fruits rouges
  • Le sorbet de cassis et vodka glacée

 

Tous nos sorbets peuvent vous être servis sur fond d'alcool approprié

 

  • L’escalope de veau aux lardons et pleurotes - Pommes Pins
  • La longe de veau à l'infusion de fleurs de lavande et baies roses, poêlée de pleurotes et lasagne de courgettes, tomates et mozzarella.
  • Le duo de cailles aux raisins de muscat - Pommes Duchesses
  • Le filet de bœuf et sa sauce à la moelle et échalotes, roulade d’extra fins - Pommes rousties
  • Le filet d'agneau en croûte d'ail et fleur de sel, infusion de thym & pur malt en crème - croustillant d'épinards à la crème de brie - Gratin dauphinois.
  • Le filet de bœuf "Rossini", poêlée de pleurotes et demi tomate farcie de pois - Eventail de pommes au bacon et parmesan.
  • Le filet de bœuf à la crème de madère, tomates soufflées au gorgonzola - Gratin dauphinois.
  • Le filet de bœuf au ragoût d'escargots, champignons farcis de petits pois - Gratin dauphinois.
  • Le filet mignon de veau grillé au gingembre frais et son jus de vinaigre de framboise, bâtonnets de courgettes confits, gratin dauphinois.
  • Le filet pur de porc en croûte à la fleur de sel, gratiné de brocolis au gorgonzola, glaçage de jeunes carottes et petits oignons pochés.
  • Le magret de canard à l’orange et vinaigre de framboise - Gratin dauphinois
  • Les aiguillettes de volaille farcies et son beurre à la ciboulette, rouelle de blanc de poireaux, Pommes à l’ancienne.
  • Le filet de saumon sur lit d’épinards, mousseline au pesto et tomates séchées, pommes duchesse aux olives vertes et noires.
  • Le filet pur de porc et sa compote d'oignons rouges et haricots verts.- Pomme Macaire au jambon Ganda.
  • Le tournedos de porcelet enrobé de jambon Serrano, crème à l’estragon, courgettes farcies aux tomates gratinées au chèvre, pommes à l’ancienne.
  • Les aiguillettes de biche (en saison) aux spéculoos, sur lit de pommes de terre écrasées et quartier de quiche aux champignons des bois.
  • Le filet de porcelet mariné au miel et gingembre, cuit à basse température, mini légumes grillés au romarin et brochette de PDT.
  • Le magret de canard au pain d’épices, nem de légumes de saison, étuvée de PDT et jeunes oignons.
  • Le suprême de pintadeau aux abricots, crème de calvados et curry de Madras, pommes fondantes à la lyonnaise, et petits pois à la française
  • Le filet de veau à l’écrevissière sur lit de purée de céleri vert, jeunes légumes au miel et pdt. rissolées au romarin.

 

 

  • L’amour du berger et sa salade aux noix
  • La fourme d’Ambert
  • La ronde de fromages régionaux et d’ailleurs
  • Les profiteroles au chocolat chaud
  • La crêpe estivale 
  • Le tiramisu maison 
  • Le gratin de fruits sur glace
  • La tranche de la forêt noire aux cerises, sur lit de crème anglaise au rhum
  • Le chausson à la compote de poires et sa boule glacée aux raisins de Corinthe.
  • Le duo de mousse au chocolat sur coulis de Kumquat au gingembre.
  • Le petit du berger chaud et son miel d’acacia
  • Assiette gourmande de bavarois aux fruits et mousse de chocolat noir sur lit de crème d’advocaat et amandes grillées.
  • Mille-feuille aux agrumes et coulis d’oranges sanguines.
  • Le carpaccio de fruits exotiques au poivre de Sichuan, sirop de thé vert et glace au goût de coco
  • Les choux à la crème glacée au café, nappés de coulis de framboise.
  • La raviole d’ananas, au basilic et crème vanille
  • La tartelette de chocolat blanc et framboises.
  • Le Gâteau Glacé de Circonstance accompagné du coulis du chef.

 

 

 

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Nos diverses formules de buffet:

 

  • L’éventail de fines charcuteries
  • L’assortiment de Pâtés et terrines des Ardennes
  • Le carré de porc exotiquejambon os charcuterie
  • Les pilons de poulets laqués au miel et épices
  • Le duo de boudins paysans
  • Le filet de bœuf Charolais
  • Le jambon à l’os sur griffe
  • Le pain de viande Maison
  • Une salade de tomates et haricots verts
  • Une salade de chou rouge aux figues séchées
  • Une salade de pommes de terre aux jeunes oignons et lard fermier
  • Une salade de pâtes
  • Une salade de riz provençal
  • Un taboulé à la menthe fraîche, oignons et piments doux
  • Notre assortiment de sauces.
  • Pain et beurre

Le Saumon  Rose   “Cuit façon Grande Louvière”

Les  Tomates  farcies  aux Crevettes Grises

Les Pèches et poires, farcies au thon et surimi de crabe

La terrine du Pêcheur suivant l’inspiration du Moment

Le plateau de Grosses du Groenland

Le buisson d’Ecrevisses

L’Ananas Farci  de Chair de Poulet aux saveurs Mexicaines

Le Filet de bœuf Charolais

Le Pain de viande maison (façon Grand-mère)

Le Carré de Porc Exotique

Jambon à l’os parfumé au bourgogne, sur griffecharcuterie

La terrine de Pâtés de nos Ardennes

Le plateau de fines charcuteries

Les  Tomates Mozzarella, à l'huile d'olives et aromates

Une salade de carottes et céleri croquants

Une salade de pennes, tomates cerise et basilic

Une salade de pommes de terre au lard fermier

Une salade de courgettes et fromage de chèvre

Une salade de riz provençal

Salade de champignons à la grecque

Notre assortiment de diverses sauces

Pain blanc et Beurre 

 

 

Ce type de buffet comprend tous les plats du buffet   «Terre et Mer », auxquels l’on ajoute :

Le Saumon Doux d’Ecosse Parfumé à l’échalote

L’Elbot Fumé au Citron Vert

Le carpaccio de bœuf, et ses copeaux de parmesan, huile de truffes et roquette

Le Jambon  de  Parme et sa garniture de saison

Le Htapodi xidato (salade de poulpes au vinaigre)

L'omelette soufflée aux lardons

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Ce type de buffet comprend tous les plats du buffet  « Tradition », auquel l’on ajoute :

Le brochet farci aux saveurs provençales

La salade de poivrons doux grillés aromatisés aux herbes et huile d'olives

Les aubergines farcies à la Pugliese.

Les Dolmadès (feuilles de vigne)

 

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Tous nos buffets sont  accompagnés de crudités diverses, toutefois sur demande, à celles déjà prévues on peut y ajouter :

  • Salades et légumes de saisons
  • Riz provençal
  • Pommes de terre à l'Ardennaise et persilléesaccompagnements divers
  • Champignons à la Grecque
  • Taboulé  
  • Penne au gout du chef, etc. etc.,
  • Ainsi que de diverses sauces d’accompagnement et de pains. 

 

 

Tous nos types de buffets peuvent être combinés avec un ou plusieurs plats chauds, conçus par devant les convives en système Wok :

 

 

Les traditionnels :

  • Le Risotto aux champignons de Paris et romarin  barbecue interieur     
  • Le Chili con carne   
  • La  Paëlla Valenciana
  • Le Nasigoreng      
  • Le mixte de viande à l’asiatique     
  • L’émincé de dinde au poivre vert
  • Le  Porc et  Bœuf façon bourguignonne      
  • Le Curry de bœuf épicé     
  • Le  Curry de poulet au lait de coco
  • Le Curry d’agneau aux épices     
  • Le  Poulet "Chow  Mein  "

 

Les autres :

Le Filet de porc à la St.Feuillien     

Le Filet de porc au vinaigre de figues     

Le Waterzooï à la Gantoise

Les Aiguillettes de dinde farcies à la mousse de poivrons      

Le Filet de bœuf à la Moutarde de Meaux

Le Saltimbocca de veau farcie aux herbes et mozzarella      

L'émincé de Poulet à l’estragon

Les Scampis à la façon " Grande Louvière " (risotto et légumes)      

La Croustade  Ostendaise      

La Croustade de volaille aux petits oignons

La Porchetta aromatisée aux herbes de Provence

 

 

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Galerie

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La Grande Louvière

Le domaine de La Grande Louvière, est orienté vers les services hôteliers et de la bouche.
On peut y organiser toutes sortes de cérémonies, il peut également être un lieu d’expositions, un espace événementiel où les convives se laisseront séduire par la beauté des lieux et la magie des manifestations qui s’y déroulent.

 

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